Искусственный интеллект

Почему мы вдруг заинтересовались искусственным интеллектом?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 8144


Мохаммед Сайфул Алам Сиддик бывший профессор Университета короля Абдулазиза (2013-2019)   
@ | Обновлено Right Now


Если мы видим появление чувств в машинном интеллекте, предполагается, что он будет способен самоанализировать, самоизменяться и развиваться экспоненциально быстрее, чем биологический организм. Как только мы преодолеем этот барьер самосознания и, предположив, что мы предоставили ему доступ для изменения / расширения его собственного оборудования, мы увидим эквивалент миллионов лет естественной эволюции в месяцах, неделях, днях или даже часах.

Поскольку мы не понимаем, как возникает сознание / чувство, машина может быть столь же ограниченной, как и мы, в том, что касается ее способности к самоанализу / изменению себя. Но также вероятно, что он будет иметь полный контроль над своими функциями и программированием и сможет управлять своей собственной эволюцией.

Мощный аспект связан со способностью машины обрабатывать огромные объемы данных последовательно и со скоростью, которая на несколько порядков выше нашей. Он мог бы найти корреляции и шаблоны, которые мы были бы неспособны увидеть. Он может моделировать и запускать сценарии для проверки гипотез почти мгновенно, а также может (возможно) дублировать себя и параллельно решать все эти проблемы. Если бы у машины были такие же познавательные способности, как у человека, но на скоростях машины, это коренным образом изменило бы нашу роль в мире.

Это, конечно, приведет к великой власти, но я не совсем уверен, кто будет обладать этой силой :)

| |



Онлайн-курс
«Квантовые технологии»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.