Искусственный интеллект

В чем опасность использования библиотек машинного обучения без какого-либо понимания?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 5343


Киран Каннар магистр компьютерных наук, Университет Калифорнии, Сан-Диего (2018)   
@ | Обновлено Right Now


Я думаю, я отнесусь к твоему вопросу серьезно. Автоматизация была вокруг очень давно. Такие машины, как прялка, водяная рама, мельница для зерна, жатка, сеялка и хлопковый джин, сэкономили много ручного труда. Поскольку вы каждый день полагаетесь на продукты, созданные автоматизацией, я предполагаю, что это не то, чего вы боитесь.

Я полагаю, что вы действительно можете бояться ИИ, но я вижу, что у вас есть искусственный общий интеллект, перечисленный в темах, и это то, что я пытаюсь построить. AGI - это уровень человеческого интеллекта. Это также привело бы к ASI, который выше уровня человеческого интеллекта. AGI не является производным от AI или напрямую связано с ним. Это совсем другое.

AGI / ASI не приводит к единственности (богоподобному интеллекту), как полагают многие, страдающие от Даннинг-Крюгера. У этой идеи есть как физические, так и теоретические ограничения. AGI не ведет к слугам-роботам / фабричным рабочим и роботам-охотникам / убийцам. Первая проблема заключается в том, что AGI не может быть заблокировано заданием, как предлагал Азимов в своих трех законах; это на самом деле невозможно. Вторая проблема - это стоимость. Роботы, которые могут занять место людей, будут стоить дороже, чем люди, если предположить, что три самые большие инженерные проблемы могут быть решены в какой-то момент. Другими словами, человекоподобных роботов не существует сегодня и не будет в ближайшем будущем, если не будут решены некоторые серьезные проблемы, но даже если это произойдет, они все равно будут дороже, чем человеческие рабочие, и не будут обладать какой-либо дополнительной лояльностью или надежностью. ,

Теория AGI в целом должна привести к большей эффективности, большему выбору потребителей и большей надежности информации. Вот почему я работаю над этим. Я не с нетерпением жду публикации законченной теории, потому что она получит большое сопротивление со стороны республиканцев и евангелистов.

Кстати, я делал витражи, но не мог назвать себя художником.

| |



Онлайн-курс
«Машинное обучение для людей»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.