Искусственный интеллект

Является ли машинное обучение самой сложной степенью?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 9071


Шехроз Хан исследователь ML, Postdoc @U из Торонто   
@ | Обновлено Right Now


На данный момент человечество является самой большой угрозой человечеству. И, честно говоря, никто не знает, окажется ли ИИ (это термин, с которым я беру исключение - подробнее об этом ниже) окажется вредным, полезным или не относящимся к будущему человечества. Вполне возможно, что люди уничтожат себя, прежде чем мы разовьем настоящий ИИ. Если мы в состоянии разработать (или хотя бы начать процесс разработки) истинный ИИ, у нас не будет хорошего способа предсказать, как он будет развиваться или какое влияние это окажет на общество, - потому что мы не знаем, каков наш собственный будущее держит.

Но лично я не понимаю, почему ИИ был бы для нас угрозой. По-настоящему интеллектуальный цифровой объект будет способен преодолевать присущие нам биологические недостатки, такие как точное хранение и анализ данных, конфликтующие психические процессы, основанные на биологических побуждениях, и, конечно, биологическое воспроизведение. Будучи небиологическими организмами, ИИ не будет конкурировать за многие из тех ресурсов, которые мы делаем - еду, воду, жизненное пространство и т. Д. И я надеюсь, что любой достаточно разумный вид поймет, что симбиотическое сосуществование гораздо более эффективно, логично, и предпочтительнее конкуренции.

В заключение, как я уже упоминал выше, мне не очень важен термин «искусственный интеллект». «Искусственный» подразумевает что-то противоестественное или что-то, что может быть произведено только через вмешательство человека. Это создает совершенно произвольный и субъективный разрыв между тем, что является «естественным» (биологическая жизнь) и «неестественным» (цифровая жизнь). У нас, людей, есть врожденная потребность определять, классифицировать и маркировать все так, как будто каждый организм или объект попадает в четко определенный набор переменных - и это не то, что на самом деле говорит нам объективное научное наблюдение. Жизнь существует по всему спектру, и существует множество видов, которые не поддаются четкой классификации. И хотя цифровая разведка действительно может быть создана человеческими разработками, маловероятно, что люди когда-либо будут контролировать способность цифрового интеллекта развиваться или воспроизводить себя. Возможно, что Digital Intelligence - это следующий этап в нашей собственной эволюции. Разрыв между человеком и машиной быстро сокращается, и способность определять биологические данные из цифровой жизни, вероятно, будет становиться все менее и менее очевидной по мере развития технологий.

| |



Онлайн-курс
«Квантовые технологии»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.