Искусственный интеллект

Является ли ИИ суперинтеллектом или просто переносом человеческого интеллекта на машины?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 4479


Кевин Кэмерон работающий над изменением мира (1982-настоящее время)   
@ | Обновлено Right Now


ИИ развивается быстрее, чем вы можете себе представить. Вот несколько интересных фактов об искусственном интеллекте.

1. Британский математик по имени Алан Тьюринг является одним из отцов-основателей теории и развития искусственного интеллекта. В 1950-х годах он изобрел тест (тест Тьюринга), чтобы доказать, что машина демонстрирует искусственный интеллект. Тест помогает человеку, оценивающему ИИ, понять, может ли ИИ думать. На основании вопросов, на которые отвечает бот, человек может определить, вел ли бот себя достаточно интеллектуально, чтобы быть эквивалентным или неотличимым от поведения человека.

2. В 1996 году Deep Blue, разработанный IBM, уступил российскому шахматисту Гари Каспарову. Что еще удивительнее: тот факт, что программа может рассчитать 200 миллионов возможных ходов, или что Каспаров может перехитрить автомобиль?

3. Успех Deep Blue породил суперкомпьютер IBM Watson, который был специально разработан для конкуренции с чемпионами. В настоящее время Уотсон используется во многих областях, в том числе помогает людям научиться готовить разнообразные блюда. Вы можете проверить наш блог для похожих историй https://jccbowers.com/blog/

4. Существует несколько разных типов искусственного интеллекта. Один из них называется Expert Systems. Этот тип искусственного интеллекта основан на знаниях и предназначен для отображения и имитации аспектов рационального поведения. В конечном счете, цель этого типа ИИ состоит в том, чтобы подражать человеческим способностям восприятия и познания. Видеоигры, которыми ежедневно пользуются миллионы людей, используют этот тип ИИ.

5. Sony Aibo была одной из первых «игрушек», которую можно было покупать и взаимодействовать с ИИ. Aibo - роботизированная собака, которая может исследовать что угодно, играть и выражать эмоции, такие как грусть и счастье. Одной из его уникальных особенностей было то, что он мог даже узнать своего владельца! Современная и более дорогая версия - робот Manobot Softbank"s Pepper.

6. Автономный транспорт - это одна из самых актуальных тем в наши дни. Это будущее транспорта. Они полагаются на искусственный интеллект для распознавания и адаптации к условиям вождения и поведению. Это то, над чем мы работаем на https://jccbowers.com

7. Facebook и Twitter - это две компании, которые используют AI для сравнения людей с релевантным контентом на соответствующих сайтах. Google был одним из первых, кто улучшил использование ИИ, чтобы помочь людям находить информацию, которую они ищут. Между тем, Facebook использует AI, чтобы просеивать их информацию, чтобы держать их в курсе любых тревожных вопросов. Еще одна очень известная особенность - распознавание лиц. Он изучает и изучает черты лица, чтобы потом можно было узнать вас на другой фотографии.

8. Вы можете взаимодействовать с искусственным интеллектом гораздо больше, чем вы думаете. Их сотни миллионов, включая персонализированных помощников на наших мобильных телефонах, таких как Siri и Cortana. Мы используем их, чтобы найти время для фильма и заправки поблизости или прогноз погоды. Мы также работаем над программой искусственного интеллекта, чтобы помочь вам связаться с вашим автомобилем. Закрывать окна во время дождя, включать автомобиль и запускать обогреватель до утренней поездки или просто информировать вас о предстоящей замене масла - вот несколько вещей, которые «Коби» сможет сделать для вас.

9. Наше будущее, конечно, связано с искусственным интеллектом. Это неизбежно, что он превзойдет способности человека, но большинство его навыков также улучшат нашу жизнь.

10. «Квантовый искусственный интеллект» будет использовать ИИ для передовых лекарств в медицине или для картирования еще более значимой части вселенной.

О СКК Боуэрс

JCC Bowers - британский поставщик технологических решений для подключенных, интеллектуальных и автономных систем для различных отраслей транспорта, включая автомобильную, аэрокосмическую, морскую, сельскохозяйственную и оборонную. Набор продуктов компании позволяет крупным участникам отрасли преодолеть устаревшие технологические проблемы и решить проблему предстоящей цифровой конвергенции с помощью ранее невообразимых подключенных, интеллектуальных и автономных возможностей. | https://jccbowers.com

| |



Онлайн-курс
«Всё о блокчейне и криптовалютах»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.