Искусственный General Int ...

Каковы основные различия между искусственным интеллектом и машинным обучением?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 9375


Ксавье Аматриайн бывший исследователь ML, в настоящее время ведущий инженерных команд   
@ | Обновлено Right Now


Машинное обучение - это особый подход к искусственному интеллекту. Это правда, что это доказывает мне самый успешный подход к ИИ. Но я не согласен с ответом Моники Андерсон : это НЕ «единственный» подход.

Например, вы будете удивлены, узнав, что некоторые из автомобилей с автоматическим управлением, которые в настоящее время называют себя ИИ, используют очень мало машинного обучения и в основном используют системы на основе правил.

That said, I would agree that most AI applications nowadays are indeed using or will use ML soon. On the other hand, Deep Learning, which is itself a kind of Machine Learning is becoming more an more popular and successful at different use case. However, it does not even represent a majority of the applications.

The diagram below illustrates the current situation as I understand it:

Finally, it is also true that ML currently represents the most promising path to strong AI. But, who knows? Maybe as Pedro Domingos claims in his “The Master Algorithm”, we will end up finding a different and all-encompassing approach that will take us towards strong/general AI.

Update 03/02/2017

В то время как я прочитал книгу, я не помню , что Ян Гудфеллоу» s Deep Learning книга была схема очень похожа на шахту выше. Он воспроизводится ниже, так как я рад видеть, что он очень хорошо согласуется с моим ответом, но это несколько более приятный рисунок:

| |



Онлайн-курс
«Машинное обучение для людей»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.