Искусственный General Int ...

Какие интересные вещи мы заставили ИИ делать?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 7436


Осия Сиу кандидат аэронавтики и космонавтики, Массачусетский технологический институт (2018)   
@ | Обновлено Right Now


Какие интересные вещи мы заставили ИИ делать?

Я укажу две связанные вещи.

  1. Мы научили ИИ распознавать изображения вещей очень, очень хорошо.

Не так давно пара человек собрала основу и эксперименты, чтобы машинное обучение не только распознавало изображения с человеческой точностью ( http: //www.cs.toronto.edu/~kriz / ... ), но и полностью подписи этих изображений на основе контекста ( https: //www.cs.toronto.edu/~hint ... ). Кстати, Facebook автоматически делает это со всеми вашими фотографиями, что очень полезно для слабовидящих. (Читайте газеты - они потрясающие.)

Мы уже почти привыкли к этому (в 2018 году, всего через 6 лет после статьи Крижевского в 2012 году), но я все еще регулярно поражаюсь, что можно перейти от ничего, кроме ярлыков и изображений, к куче весов и предубеждений, которые могут сказать Вы то, что изображение среди тысяч классов.

2. У нас есть ИИ, чтобы сломать # 1.

Okay, so take that awesome kind of machine learning I just described. It’s as good as humans at recognizing things. Now give it an “adversarial image,” and you could fool it to think that a cat is a car, a dog is a chair, and so on (Magic AI: these are the optical illusions that trick, fool, and flummox computers). But maybe you think that it’s not too bad if these things are just weird images that exploit oddities in neural networks (well, they are). Surely nothing made in the real world could have such properties.

Nope.

Компьютер считает, что эта черепаха (настоящий физический объект, который вы можете держать в руке) - это винтовка ( ИИ Google считает, что эта черепаха выглядит как пистолет, что является проблемой , https://arxiv.org/pdf/1707.07397 ... ) И не только под определенным углом. Под КАКИМ-ЛИБО углом (и посмотрите, каковы его догадки № 2 и № 3, также прочитайте статью).

Лучше подготовьтесь к этому будущему киберпанка, купив пару этих «дурацких очков», чтобы Скайнет думала, что вы - рок, когда прочесываете все кадры наблюдения. Тренчи и кожаные штаны отсутствуют, в дурацких очках (если только вы не делаете хитрые плащи, что было бы моим предпочтением).

Но тогда вас может убить автономный автомобиль, который также использует распознавание на основе CNN и не осознает, что вы пешеход. Упс.

Удачи!

| |



Онлайн-курс
«Квантовые технологии»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.