Технологии

Что такое «точечная проекция» Apple и как она работает?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 8945


Дейв Хейни инженер-электронщик и специалист по технологиям на всю жизнь   
@ | Обновлено Right Now


«Точечная проекция» Apple основана на технологии, разработанной компанией PrimeSense, которая была куплена Apple в 2013 году. Первое широко известное приложение этой технологии было предназначено для другой компании.

Microsoft представила устройство Kinect для XBox 360 в 2010 году, как новый игровой контроллер, который позволял вам управлять играми с помощью движений своего тела.

Это работает так. Есть инфракрасный излучатель, который излучает в комнату обычную сетку точек. Есть также инфракрасная камера, которая может видеть, как эта модель искажается трехмерным пространством комнаты. Используя деформации, интенсивность и размер точек на двумерном изображении, которое захватывает камера, программное обеспечение может точно определить трехмерную модель этого пространства, включая людей в нем, используя метод, называемый трехмерной реконструкцией. У Kinect также есть обычная цветная камера, которая позволяет привязывать обычные изображения непосредственно к 3D-карте, когда она получена.

Система распознавания лиц Apple - это, по сути, микроразмер Kinect. Точечный излучатель Kinect довольно мощный и способен работать на расстоянии более 3,5 м. Для экономии энергии точечный излучатель iPhone имеет гораздо меньшую интенсивность и используется только короткими пакетами для разблокировки телефона и других задач идентификации. В системе Apple также используется цветная камера, но в темной комнате она может считывать ваше лицо в инфракрасном свете с помощью обычного инфракрасного света - это немного более удобно, чем ударять ярким белым светом в темной комнате.

Лично я очень доволен встроенным в экран считывателем отпечатков пальцев моего нового телефона, который, наконец, настолько быстр и надежен, что я не просто использую число или шаблон. Главная проблема Apple заключалась в том, что они обнаружили, что пользователи не блокировали свои телефоны, если процесс разблокировки был слишком трудным, поэтому их стремление к хорошему, но надежному считывателю отпечатков пальцев и разблокировке лица действительно заставило некоторые другие компании сойти с дивана на эти вещи.

Подробнее

Почему Apple купила PrimeSense

Введение в датчик Kinect

Выемка iPhone X в основном Kinect

| |



Онлайн-курс
«Всё о блокчейне и криптовалютах»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.