Блокчейн Технология

Как технология блокчейна может быть использована в пищевой промышленности?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 6236


Уильям Фридман частый писатель   
@ | Обновлено Right Now


Это маловероятно. Часто цитируемое сравнение состояния блокчейна сегодня - это электронная почта в 80-х годах.

Электронная почта впервые появилась в 1971 году. Но первые крупные коммерческие интернет-провайдеры (ISP) появились на сцене только в начале 1990-х годов. Hotmail и другие популярные почтовые сервисы появились в 1996/97 году. И это в то время, когда каждый десятый американец пользовался Интернетом. Таким образом, спустя 25 с лишним лет, когда электронная почта достигла состояния, когда вы были пользователем электронной почты или знали кого-то, кто знал кого-то, кто использовал электронную почту. Хотя электронная почта не имела большого охвата, такая небольшая степень разделения означала, что электронная почта стала чем-то большим, чем просто неизвестность.

Использование Интернета выросло до 1 из 2 американцев к 2001 году , когда половина американцев перешла на использование Интернета. Это 5 лет спустя.

Сегодня около 3,8 миллиарда человек имеют учетную запись электронной почты , что составляет почти половину населения мира. Это еще 12 лет спустя.

Первое приложение блокчейн, Биткойн, было запущено почти 10 лет назад в 2009 году. Хотя многие люди уже слышали о блокчейне и его самом популярном приложении, я недавно подсчитал, что у нас примерно 50 миллионов пользователей криптовалюты во всем мире. 50 миллионов пользователей - это менее 1% населения мира (вы можете прочитать мой полный ответ о пользователях криптовалюты ). Таким образом, мы все еще сильно отстаем в массовом усыновлении.

Это огромный шум и возможность, хотя. И вы можете воспользоваться этим, чтобы хорошо позиционировать себя на рынке, который будет инвестироваться в следующую Microsoft и Google блокчейн!

Люди заметили, что многие технологии следуют схеме удвоения / экспоненциального роста из закона Мура , где это наблюдается:

«Число транзисторов в плотной интегральной схеме удваивается примерно каждые два года. Наблюдение названо в честь Гордона Мура , соучредителя Fairchild Semiconductor и Intel ».

Предсказание Мура оказалось точным в течение нескольких десятилетий, и закон экспоненциального удвоения даже успешно применялся к цене Биткойна. Это означает, что сегодня блокчейн должен обладать более быстрой скоростью разработки и внедрения, чем это было возможно для электронной почты, для чего потребовалось более 45 лет, чтобы достичь половины населения мира. Тем не менее, очень маловероятно, что блокчейн заменит нынешние технологии всего за 5 лет.

Вопрос также в том, какую технологию мы заменяем? Есть много областей, где проблемы могут быть решены с уже существующей технологией и не нуждаются в блокчейне вообще. Многие инвесторы не поняли этого должным образом в декабре прошлого года, когда все, что упоминало блокчейн, было скуплено.

В настоящее время компаниям также очень дорого исследовать и искать решения для блокчейна. И большая часть использования частного блокчейна в бизнесе, вероятно, не основана на необходимости. Это основано на попытке не остаться в реализации последней вещи. Большинство экспериментов терпят неудачу, осознавая, что это действительно не нужно. Поскольку любое широкое распространение еще далеко, я думаю, что в ближайшие годы мы увидим много предостережений со стороны промышленности.

Но не поймите меня неправильно, блокчейн определенно здесь, чтобы остаться. И я верю, что массовое усыновление произойдет.

Некоторые крупные игроки уже бьются впереди конкурентов в тех областях, где имеет смысл блокчейн: например, Walmart требует, чтобы некоторые поставщики продукции внедрили технологию блокчейна, чтобы отслеживать и управлять цепочкой поставок от фермы до магазина.

Я также на: Хакер полдень / Steemit / Twitter / LinkedIn

| |



Онлайн-курс
«Машинное обучение для людей»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.