Искусственный General Int ...

Как искусственный интеллект (ИИ) изменит отрасль розничной торговли в 2019 году?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 4796


Роман Чуприна Технический энтузиаст   
@ | Обновлено Right Now


Лучшие инвестиционные прогнозы AI на 2019 год

  1. Ожидается, что к концу 2019 года глобальные расходы на ИИ достигнут 35,8 млрд долларов, что на 44% больше, чем в 2018 году, согласно данным International Data Corporation.
  2. Розничная торговля приведет к глобальным расходам на системы искусственного интеллекта в 2019 году, когда 5,9 млрд. Долларов будут инвестированы в автоматизированных агентов обслуживания клиентов, торговых консультантов и платформы для рекомендаций по продуктам.
  3. Автоматизированное обслуживание клиентов получит самый большой объем инвестиций в 2019 году в размере 4,5 миллиарда долларов.
  4. Рекомендация и автоматизация процесса продаж позволят инвестировать 2,7 миллиарда долларов.
  5. Автоматизированная разведка и предотвращение угроз получат 2,7 миллиарда долларов. Это отличная новость для обнаружения и предотвращения мошенничества с кредитными картами .
  6. В общей сложности более 2 миллиардов долларов будет инвестировано в автоматизированные системы профилактического обслуживания, диагностики и лечения, анализа и расследования случаев мошенничества, интеллектуальной автоматизации процессов, программных консультантов и систем рекомендаций.

Отрасль розничной торговли уже ощутила влияние ИИ с помощью программных решений и робототехники. В 2018 году 28% ритейлеров каким-либо образом внедрили AI или ML. Это удивительный прирост на 600% по сравнению с 2016 годом. Ситуация улучшается, и к концу 2019 года мы ожидаем увидеть еще более впечатляющую статистику.

Магазины продуктов питания, продуктов, отделов, обуви и одежды, как правило, являются крупными сторонниками инноваций искусственного интеллекта с разнообразными примерами использования. Только 26% технологических решений AI / ML в розничной торговле напрямую взаимодействуют с клиентами; остальные 74% работают за кулисами. В настоящее время большая часть ИИ используется для оперативных задач и выполнения скучных рутинных задач, но можно с уверенностью сказать, что эти цифры будут меняться по мере развития технологии.

Согласно недавнему опросу, 73% покупателей поощряют бренды использовать личную информацию для улучшения своих покупок. Роботы по обслуживанию клиентов, работающие на ИИ, уже способны достичь этого. Роботы могут распознать постоянного посетителя магазина и предоставить персональные рекомендации на месте, в то время как чат-роботы могут сделать то же самое в Интернете.

Влияние искусственного интеллекта в розничной торговле

According to a retail executives survey by Capgemini at the AI in Retail Conference, the application of AI technology in retail could save up to $340 billion each year for the industry by 2020. The estimates are that 80% of savings will come from AI’s improvement in supply chain management and returns. As far as customer-facing functions, respondents believe that chatbots and self-checkout services will be the most beneficial for retailers. The global market for AI in retail is expected to grow to over $5 million by 2022.

Explore more here: Artificial Intelligence for Retail in 2020: 12 Real-World Use Cases

| |



Онлайн-курс
«Машинное обучение для людей»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.