Блокчейн Технология

Может ли сила квантовых вычислений сломать блокчейн?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 5321


Фелисити Морган кандидат компьютерных наук, Кембриджский университет (2009)   
@ | Обновлено Right Now


Блокчейн - это решение в поисках проблемы. Это позволяет сторонам, которые не доверяют друг другу, вести надежный учет без необходимости доверенной третьей стороны. Однако в большинстве ситуаций в реальном мире существует несколько доверенных сторонних организаций. Например, мы верим, что Нью-Йоркская фондовая биржа правильно рассчитывает наши торги.

Криптовалюта является особым случаем, потому что большинство валют контролируется правительством третьей стороны, которому в значительной степени не доверяют, и на такие товары, подобные золоту, как золото, влияют такие события в реальном мире, как изменения в затратах на добычу. Кроме того, законы затрудняют перемещение традиционных валют и товаров по всему миру, создание новых валют и осуществление анонимных операций. Криптовалюта решает эти проблемы.

Несмотря на это, я уверен, что во всех этих компаниях есть небольшие группы, которые изучают возможные применения технологии блокчейн. Они могут даже иметь продукты в разработке прямо сейчас. Но я в этом сомневаюсь.

Редактировать: два комментатора указали, что первый абзац этого ответа не относится ко многим развивающимся странам. Действительно, для этих стран блокчейн действительно решает реальные проблемы в облегчении обмена финансовыми инструментами. Тем не менее, технологические фирмы развитых стран не будут решать эти проблемы по тем же причинам, по которым финансовые фирмы развитых стран не имеют: законы и размер рынка. Во многих развивающихся странах нормативные акты делают явным или практически невозможным развитие новых обменов. И даже там, где этих барьеров не существует, количество денег, которое можно заработать, слишком мало, чтобы оправдать инвестиции. Поэтому я подозреваю, что системы блокчейнов для развивающихся стран будут создаваться локально или некоммерчески.

| |



Онлайн-курс
«Квантовые технологии»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.