Блокчейн Технология

Технология блокчейн больше не является дополнительной. Это неизбежная технология в будущем, не так ли?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 7973


Мацей Витак крипто с 2017 года   
@ | Обновлено Right Now


Недавно я имел честь выступить в MIT по поводу новых приложений Blockchain для цепочек поставок.

Мне нравится говорить об этих темах так же, как мне нравится создавать продукты и цифровые решения, потому что я считаю, что они идут рука об руку. Часть инноваций окружена единомышленниками, и в MIT мне посчастливилось быть рядом с Майклом Кейси из MIT Media Lab, Бригидом МакДермоттом из IBM, Дэном Харплом из Context Labs и многими другими.

Ключевым выводом из разговора (для тех, кто его пропустил) было то, что, хотя существует множество удивительных вариантов использования блокчейна и IoT, поскольку они связаны с практикой цепочки поставок, мы всегда должны стремиться использовать эти технологии навсегда - и продолжать исследовать как завтрашние инновации могут создать более прозрачные, этические, безопасные, эффективные и устойчивые цепочки поставок.

Блокчейн действительно может изменить мир. И мы уже видим, как это может помочь нам исключить использование конфликтных минералов, сократить количество отходов, обеспечить безопасную транспортировку товаров, которые могут испортить, и многое другое.

Вот как лучше всего использовать блокчейн и IoT для оцифровки и улучшения любой цепочки поставок:

Не существует единого процесса цепочки поставок, который не мог бы извлечь выгоду из технологии цепочки блоков.

Безопасность пищевых продуктов, контроль температуры фармацевтических препаратов, проверка продукции для предотвращения подделок - этот список можно продолжать и продолжать. Реальное применение технологии блокчейн - это отслеживание данного продукта таким образом, чтобы каждая вовлеченная сторона всегда знала, откуда этот продукт, его текущий статус и куда он направляется дальше.

Блокчейн - это бухгалтерская книга, простая и понятная. И каждый год миллиарды долларов теряются из-за отзыва продукции, неуместных поставок или мошенничества. В конце концов, когда вещи подвержены человеческим ошибкам, скорее всего, ошибки будут сделаны.

Технология Blockchain способна решить многие из этих болевых точек в цепочке поставок, включая безопасность, аутентификацию, соответствие, безопасность, социальную ответственность и многое другое.

Позвольте привести пример.

Мониторинг холодной цепи

Моя фирма, Chronicled, недавно завершила полевое испытание с GlaxoSmithKline (GSK), использующим регистратор температуры NFC для отслеживания фармацевтических препаратов на соответствие холодовой цепи. Как это работает, когда определенные лекарства доставляются между складами, они должны храниться в определенных температурных пределах, чтобы они не испортились. Если упаковка выходит за пределы этих умеренных ограничений, лекарство может испортиться, и если эта активность не будет отслежена и эффективно передана, плохие лекарства могут в конечном итоге быть доставлены в больницы и другим поставщикам, а затем переданы пациентам и клиентам.

Это огромная проблема для фармацевтической промышленности.

Наша дополнительная ценность благодаря использованию блокчейна заключается в создании аппаратного обеспечения, которое остается с продуктом от начала до конца и отслеживает эти температуры. Этот регистратор температуры NFC меньше, дешевле и связан с данными отгрузки каждой посылки. После того, как груз был доставлен, он затем отображает свой сертификат калибровки в цифровом виде, следя за тем, чтобы он оставался в пределах всех температурных пределов в течение всего времени его перемещения.

После того, как мы успешно провели полевые испытания, мы рассматриваем следующие области как области для постоянных инноваций и улучшений, которые мы предоставляем через нашу программную платформу холодовой цепи:

1. Дистанционное управление регистратором температуры

Доставка сотен регистраторов температуры по десяткам продуктов требует значительного физического труда, чтобы отключить все регистраторы и получить данные. С нашей программной платформой возможно удаленное отключение регистраторов, что экономит тысячи часов ручного труда работников склада.

2. «Рекомендуемые действия» вместо «тупых предупреждений»

Сегодня аппаратные регистраторы температуры обеспечивают простое оповещение, когда происходит экскурсия, что означает, что продукт вышел за пределы температуры. Но нет никакого интеллекта или «рекомендуемого действия», которое происходит, когда это происходит.

Теперь стоит отметить, что рекомендуемые действия могут варьироваться для каждого фармацевтического продукта в зависимости от профиля стабильности и бюджета TOR. Тем не менее, нет ничего более расстраивающего, чем отключение оповещений временного регистратора и не зная, что делать с продуктом. Что происходит потом? Он отправляется обратно клиенту? Производителю? Разрушенный? Это огромные разочарования для дистрибьютора.

Мы находимся в процессе создания модуля «Рекомендуемые действия» в нашей программной панели, чтобы производитель мог программировать логику для каждого продукта холодовой цепи. Например: «Если продукт выходит за пределы в течение 8,5 часов, отправьте его обратно производителю».

Таким образом, вместо того, чтобы иметь дело с «немыми оповещениями», когда кто-то просматривает регистратор, он обеспечивает совпадающее Рекомендуемое действие.

3. Отображение сертификатов цифровой калибровки

Еще одна проблема, присущая аппаратным регистраторам температуры, заключается в том, что сертификат калибровки должен поставляться как физический лист бумаги.

Это то, что мы оптимизируем с помощью нашей программной платформы. Мы загружаем сертификат калибровки для каждого регистратора в цифровом виде, поэтому, когда пользователь, не имеющий разрешения, нажимает на регистратор температуры с помощью мобильного телефона, первое, что он видит, - это Рекомендуемое действие и кнопка для просмотра сертификата цифровой калибровки вместе с журналом. -в экране для разрешенных пользователей, чтобы увидеть фактические данные профиля температуры.

4. Связывание цифровых идентификаторов регистраторов и предметов с интеграцией ERP

Еще одним преимуществом использования блокчейна и программно-управляемой платформы для процессов цепочки поставок является тот факт, что мы можем беспрепятственно интегрироваться с обычными системами ERP, так что идентификаторы как элементов, так и регистраторов могут быть связаны.

Например, sGTINS может быть загружен в мобильное устройство для отправки, а затем все sGTINS могут быть связаны с идентификаторами регистратора на этапе активации с помощью простого сканирования штрих-кода. Это означает, что когда применяются регистраторы температуры, идентификация каждого регистратора может быть связана на внутреннем сервере с идентификацией конкретного продукта, так что при просмотре данных о температуре это относится к конкретному продукту и не обязательно к общая временная идентификация регистратора.

5. Интеграция DSCSA

И, наконец, наше программное обеспечение может легко интегрироваться с сериализацией DSCSA.

На самом деле мы находимся в процессе работы с LinkLab над совместным предприятием под названием MediLedger, чтобы использовать блокчейн для фармацевтической сериализации.

Эти две компании недавно приняли группу из 5 ведущих производителей фармацевтики, 10 лучших оптовиков и дистрибьюторов и конечных потребителей, чтобы начать работу над пилотом. Наша роль здесь состоит в том, чтобы использовать блокчейн для отслеживания и отслеживания серийных номеров фармацевтических препаратов по всей цепочке поставок.

Это захватывающее время, чтобы думать о цепочках поставок и привлекать вовлеченные стороны к тому, что им нужно, когда им это нужно, таким образом, чтобы способствовать доверию наряду с обменом ценностями.

И я не мог быть более взволнован, чтобы быть в авангарде всего этого.

| |



Онлайн-курс
«Квантовые технологии»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.