Будущее криптовалют

Какими будут топ-10 криптовалют в 2020 году?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 6652


Мариус Крамер автор криптовалюты № 1 о Quora по всему миру   
@ | Обновлено Right Now


Привет, Кевин Райли ! Спасибо за A2A.

Как человек, который написал ответ, указывающий на 200- недельную скользящую среднюю как цену, о которой стоит беспокоиться, я могу ответить на этот вопрос.

Люди говорили, что беспокоиться нечего, пока биткойн не опустился ниже 200-дневной скользящей средней. Сейчас он некоторое время оставался ниже. Значит ли это, что он рухнет и игра окончена?

Нет. 200-дневная скользящая средняя не отражает жизнеспособность биткойнов как инвестиции. Он просто отслеживает динамику цен на основе последних 200 дней торговой активности. Само по себе это ничего не значит. Фактически, биткойн поднимался выше и ниже 200-дневной скользящей средней, по-видимому, без корреляции с ценовыми движениями.

Я не торгую и не умею читать графики. Мой единственный интерес в этой теме - понимание рыночных настроений и психологии, что отражается на графиках.

Сами по себе ни один индикатор ничего не значит. Цена сама по себе ничего не говорит. Один только объем ничего вам не говорит. Скользящие средние (например, 200-дневная скользящая средняя) ничего вам не говорят.

Пока вы не сложите их вместе. Как только вы это сделаете, они раскрывают психологию рынка и настроения инвесторов. Исходя из этого, вы можете принять некоторые торговые решения. Вы можете, а не я. Я просто использую некоторые базовые графики, чтобы понять общую ситуацию на рынке, потому что это помогает мне получить представление о том, что происходит вокруг меня.

Чтобы понять, как правильно использовать индикаторы, требуется время, а я нет (и не собираюсь). Но есть некоторые базовые концепции для всех графиков, например, паттерны, как правило, повторяют тренды, как правило, остаются неизменными, пока не произойдет сдвиг в импульсе.

Например, когда цена ниже долгосрочных скользящих средних, это говорит о том, что рынки не слишком полны энтузиазма. Тем более, когда долгосрочные скользящие средние пересекают краткосрочные скользящие средние. Это обе модели, которые вы видите, когда настроение низкое.

Поэтому, когда цена падает ниже 200 дневных скользящих средних, вы знаете, что рынки печальны или не заинтересованы. Если цена действительно растет, вы не должны ожидать, что она будет расти очень долго. Вы планируете свои сделки и устанавливаете свои ожидания соответственно.

Как я уже сказал, я не торгую. Также я не квалифицирован для чтения диаграмм. Это степень моих знаний о скользящих средних. Важно не число, а то, как оно движется по отношению к другим вещам, которые вы можете видеть на графиках.

Специфично для 200 дневных MA, биткойн часто поднимается выше и ниже 200 MA. Не о чем беспокоиться, просто что-то принять к сведению. Точка данных, которую следует учитывать, думая о том, что происходит.

И в этом конкретном случае, когда цена ниже 200 MA, это может быстро измениться. Помните, что случилось в апреле 2019 года? Та же самая ситуация, цена ниже 200 MA, затем биткойн резко вырос, казалось бы, из ниоткуда (подумал, что Bitfinex может знать об этом больше: wink wink: :).

Тем не менее, еще одно слово предостережения:

200 ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ МА - ОДИН, ЧТОБЫ БЕСПОКОЙСТВОВАТЬ

Биткойн никогда не опускался ниже 200 скользящих средних за неделю. Ответ Марка Хельфмана на вопрос: «Как низко может опуститься биткойн, прежде чем вы начнете волноваться?»

Если бы у биткойна была история роста выше и ниже 200-недельной скользящей средней, я бы не волновался, потому что это было бы частью ценовой модели биткойна. Это было бы естественно. Это будет соответствовать общей долгосрочной тенденции.

Но, поскольку этого никогда не было, и поскольку каждый раз, когда цена приближается к недельному 200 MA, она отскакивает назад , я был бы очень обеспокоен, если бы она упала ниже 200 недельного MA. Это было бы беспрецедентно. Это сломало бы паттерн, изменило бы тренд и сигнализировало бы о более серьезной проблеме Это означало бы нечто большее, чем «настроение низкое».

Так как отношения между ценами и скользящими средними показывают рыночную психологию, можно предположить, что если цена упадет так низко, люди сдадутся. В конце концов, никто никогда не видел, чтобы цены на биткойны были такими низкими по сравнению с предыдущими ценами. Никто никогда не видел, чтобы цена упала ниже, чем 200 недельных скользящих средних.

Люди могут не осознавать этого сознательно и, вероятно, не будут смотреть на торговые графики. Они просто подумают: «О, эта штука никогда не пойдет выше, чем раньше, я не собираюсь покупать» или «Черт, каждый раз, когда я покупаю биткойн, цена падает, я с этим покончил, я» м продаю. »

В этот момент он потерпит крах. Биткойн - это чисто спекулятивная инвестиция, цены на которую нет.

(Но потолка тоже нет ... так что имейте это в виду и после того, как скользящие средние вырастут. Биткойн может достигнуть 1 миллиона долларов за монету и все равно играть относительно небольшую роль в мировой экономике.)

Как я уже сказал, если вы не обладаете большими знаниями и опытом работы с трейдингом, принимайте эти индикаторы с недоверием. Все эти показатели просто показывают настроение и психологию, которые могут измениться быстро и без предупреждения в любое время.

PS Спасибо Уильяму Роквеллу за комментарий, без его указания на плохое качество моего первоначального ответа, я бы не понял, сколько мне нужно было пересмотреть.

-

Марк Хельфман (Mark Helfman) является ведущим автором на Medium по темам криптовалют, финансов и биткойнов. Его книга « Консенсусланд» исследует социальные, культурные и бизнес-проблемы вымышленной страны, использующей криптовалюту. В прошлой жизни он работал спикером палаты представителей США Нэнси Пелоси. Проверьте CryptoGlobe 360 ​​° пространство.

| |



Онлайн-курс
«Квантовые технологии»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.