Блокчейн Технология

Какими способами технология блокчейна может пойти не так, как надо?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 3234


Мацей Витак крипто с 2017 года   
@ | Обновлено Right Now


2 вещи, удерживающие блокчейн от масштабного принятия

Биткойн и Эфириум сейчас в новостях.

Проблема в том, что не многие понимают почему.

Язык, используемый для описания пространства, является высокотехнологичным и глубоко укоренен в финансовом пространстве. Точно так же аббревиатуры, такие как CDO, сбивают с толку обычных потребителей, стремящихся управлять своими деньгами, такие слова, как «майнинг» в крипто-и блокчейн-пространствах, одинаково сбивают с толку.

Это само по себе является огромным препятствием как для криптовалюты, так и для лежащих в основе технологий блокчейнов - тот факт, что ее ценность трудно объяснить. И люди, которые придумали много слов, которые мы используем для описания того, что происходит в этих отраслях, не обязательно являются маркетологами, но криптографами, которые, возможно, не являются лучшими ораторами для внедрения инноваций в массы.

Это означает, что если люди не могут понять ценность, они не будут покупать.

Образование является первым препятствием.

Я очень вовлечен в сообщество блокчейнов, и я знаю, что я не единственный, кто видит пробел в знаниях. Я часто посещаю мероприятия и смотрю презентации по сценариям использования технологии блокчейн, и совершенно очевидно, почему большинство людей не смогли понять многие из этих новых концепций. Как вы объясните кому-то, что значит «создать новый блок» в блокчейне? Что такое «блок» в первую очередь? Что на самом деле происходит?

Для тех из нас, кто искренне верит в будущее этой технологии, мы должны выяснить, как мы можем лучше объяснить, что на самом деле происходит и почему это важно. Например, я недавно выступал на 100x Blockchain Online Summit , и было увлекательно погрузиться в такие глубокие случаи использования и обсудить конкретные проблемы, которые может решить блокчейн, одна из которых была подделка в большой фармацевтике. Но для обычного потребителя, или даже для человека с сильным техническим опытом, одна только терминология создает некоторые препятствия.

Главная причина, по которой образование - это первое препятствие, заключается в том, что вам нужно подумать, кому действительно нужно купить технологию блокчейна, чтобы ее масштабировать. Это не просто теоретики и программисты. Это генеральные директора, руководители по маркетингу и развитию бизнеса, даже инвесторы, которые собираются решить оплатить счет или инвестировать в платформу Ethereum.

Также стоит отметить, что это не означает, что каждый потребитель должен полностью понимать, например, как построить блок на блокчейне. Точно так же, как обычные пользователи технологий на самом деле не знают, как «работает» сам Интернет, но у них достаточно рабочих знаний, чтобы иметь возможность использовать его и использовать программы, построенные на его основе.

Это все, что должно произойти. Нам просто нужен достаточно понятный язык.

Масштабирование технологии является вторым препятствием.

Второе препятствие связано не столько с повседневным пониманием, сколько с тем, как масштабируется лежащая в основе технология по мере начала массового внедрения.

Из того, что я видел до сих пор, к этой проблеме подходят с нескольких точек зрения. В настоящее время есть в основном публичные книги с несколькими регистрами разрешений, но список разрешений, в конце концов, начинает ощущаться очень похожим на базу данных. В связи с этим возникает вопрос: «Насколько особенным является то, что каждая компания или каждая отрасль имеет свой собственный регистр разрешений?»

Это ничем не отличается от фармацевтической промышленности в Европе, которая работает на одной большой базе данных, контролируемой правительством.

Блокчейн должен быть противоположностью этому. Идея заключается в том, чтобы быть децентрализованным, а не новой формой централизованных технологий.

Таким образом, настоящим препятствием является то, что публичные бухгалтерские книги хранят данные таким образом, чтобы они обещали внутреннюю доступность, а также возможность анонимного хранения и передачи данных - вот где SNARKs и Zero-Knowledge Proofs могут оказать огромную помощь. Возможность анонимно передавать серийные номера действительно важна с точки зрения широкомасштабного внедрения блокчейна.

Однако в публичной книге Ethereum цены на «газ» настолько высоки, что для одного отдельного актива, регистрируемого в публичной сети, это три или даже пять долларов, что не масштабируется. Платформа не может обрабатывать объем транзакций даже, скажем, всех серийных номеров, передаваемых в фармацевтической промышленности в день, не говоря уже о каждой потенциальной отрасли, которая начинает внедрять технологию блокчейна.

Один из способов преодоления этого второго препятствия здесь, в Chronicled , заключается в создании общего командного языка и глобального протокола с помощью Trusted IoT Alliance. Идея состоит в том, чтобы создать методы с открытым исходным кодом, чтобы обеспечить рост в пространстве блокчейна.

Ни одно из перечисленных препятствий не будет решено в одночасье. Требуется время, чтобы новые технологии, особенно такие фундаментальные, как блокчейн, вплели себя в ткань современного общества. Когда мы оглядываемся назад на начало 90-х, это были те же самые препятствия, с которыми столкнулся Интернет. Люди изо всех сил пытались понять это, и другие задавались вопросом, как такая сложная технология будет масштабироваться до массового принятия.

Посмотри, где мы сегодня.

Я уверен, что блокчейн преодолеет эти самые препятствия.

| |



Онлайн-курс
«Квантовые технологии»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.