Блокчейн Технология

Какая криптовалюта или токен, по вашему мнению, имеет наибольший потенциал для роста в ближайшем будущем?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 7555


Тайяб Маджид опытный писатель   
@ | Обновлено Right Now


Итак, с социальной точки зрения - действительно ли мы хотим, чтобы все наши транзакционные данные были общедоступными, чтобы каждый мог их проверить (при условии, что именно так выглядит массовое внедрение?)

Более того, люди, хвалящие блокчейн за отслеживаемость и другие варианты использования, похоже, забывают, что ЛИЦО должно вводить эти данные. Блокчейны не зависят от истины, поэтому они не утверждают, что информация А является истинной, хотя и защищенной.

С чисто технической точки зрения блокчейны по умолчанию ограничены:

Почему блокчейны не масштабируются

В то время как блокчейн привлекал к себе всеобщее внимание в последние месяцы, фактическая активность по различным протоколам блокчейнов оставалась относительно низкой. Однако они уже скрипят под давлением, и такие сети, как Биткойн и Эфириум, регулярно страдают от медленных транзакций и высоких сборов.

В то время как различные группы предложили множество решений для масштабирования сетей, существует один основной недостаток; Блокчейн просто не может масштабироваться до требуемых уровней, если он выступает в качестве основы финансовой системы, не говоря уже о множестве более широких вариантов использования, которые он пытается решить в настоящее время. Если он не может масштабироваться, чтобы удовлетворить этот ожидаемый спрос, то невысказанная правда заключается в том, что технология не подходит для своих целей.

Главным достижением Blockchain является то, что он решает вопрос о том, как гарантировать доверие между двумя несвязанными сторонами без необходимости централизованной третьей стороны. Это было то, что было задумано. Блокчейн, однако, не имеет волшебной палочки, когда дело доходит до обработки транзакций.

PayPal может обрабатывать около 200 транзакций в секунду (tps). VISA считает себя способным обрабатывать 56 000 т / с, хотя среднесуточные нагрузки приближаются к 2000. Биткойн способен ~ 7 тпс, Ethereum 15-20 (меньше, если это токены, а не ETH). Это ставит сети намного ниже простой репликации выходных данных одного платежного процессора, оставляя мечту о массовом внедрении (которая потребует не просто десятков, а сотен тысяч пакетов в секунду) далеко вне досягаемости.

Есть некоторые блокчейны, которые утверждают, что достигают десятков тысяч пакетов в секунду, но это все без исключения частные тесты на оптимизированном и идеально расположенном оборудовании, установка, не представленная в реальных сценариях, где вы не можете контролировать вычислительную мощность узлы или их расположение.

Важно понять, почему протоколы такие медленные. Это не потому, что это является их внутренним ограничением (например, теоретический предел Биткойна и производительность в частных сетях, хотя все еще намного ниже пиковых возможностей VISA, намного выше); Ограничение является результатом преднамеренного выбора проекта - расстановки приоритетов в децентрализованной сети. Каждый узел обрабатывает каждую транзакцию, сохраняя запись всей цепочки блоков. Эти транзакции образуют блоки, эти блоки обрабатываются, чтобы стать частью новой цепочки, и узлы затем используют это как свою локальную копию глобального состояния, чтобы синхронизироваться со всей сетью.

По мере увеличения объема транзакций увеличивается размер каждого блока, а это означает, что для получения информации узлам требуется больше времени. Со временем это вызывает проблемы согласованности, поскольку некоторые узлы более актуальны, чем другие. Это может привести к созданию недопустимых блоков, что становится критически важным во время высоких нагрузок, когда узлы загружают и отбрасывают последовательные блоки.

Это компромисс, который происходит в результате блокчейна и децентрализации. Это вызывает трилемму между децентрализацией, безопасностью и масштабируемостью. Вы можете иметь два - но не все три.

Все решения по масштабированию цепочки блоков, включая увеличение размера блоков, сегментирование, каналы вне цепи и решения для конкретных протоколов, такие как Lightning Network, должны оцениваться по трем критериям:

  1. Сеть остается децентрализованной?
  2. Сеть остается безопасной?
  3. Позволит ли она или хотя бы подготовит сеть к масштабам, необходимым для массового внедрения?

(полный пост - Почему блокчейны не масштабируются | Radix DLT - Технология децентрализованной книги )

Поэтому, чтобы технически иметь возможность предоставлять реальные услуги каждому по всему миру, необходима новая структура данных - введите Tempo и Radix Ledger!

Децентрализованная технология Ledger (DLT) предлагает новую мощную платформу для хранения, проверки и использования цифровой идентификации. Тот, который криптографически силен, очень труден для взлома и кражи, и тот, в котором инфраструктура, на которой он работает, является хрупким: термин, который означает, что он устойчив даже в случае массового нарушения работы.

До создания Radix преобладающей технологией для создания и развертывания DLT была блокчейн, технология, которая позволяет многим компьютерам согласовывать одну версию событий без какого-либо центра в системе.

Это мощная концепция, так как нет места, которое можно атаковать или нарушать. Это обеспечивает уверенность в целостности данных и доверие к транзакциям, проводимым с их использованием. К сожалению, у него есть существенный недостаток - он не очень хорошо масштабируется .

Это не было серьезной проблемой для относительно нишевых вариантов использования, для которых оно использовалось до сих пор. Однако, поскольку приложения, которые могут быть построены с использованием этой технологии, расширились, технические ограничения стали очевидными. В частности, ограничение размера блока , что означает, что максимальная пропускная способность, с которой может справиться блокчейн, составляет около 500 транзакций в секунду. Если вы сравните это с Visa, то есть 2000 транзакций в секунду, блокчейн явно не готов для основных приложений.

Radix - быстрая альтернатива блокчейнам и DAG . Он использует как логическое время, так и сильную криптографию, чтобы создать чрезвычайно безопасную и масштабируемую систему для общего хранения и доступа к данным.

Это стало результатом 6 лет исследований и разработок в области нерешенной информатики. PROBLEMS.IT избыточно реплицируется, но без недостатков неэффективного использования большого количества энергии и неспособности блокчейна масштабироваться до миллионов пользователей одновременно, без значительный компромисс или централизация.

Чтобы решить проблему масштабируемости, Radix начала с архитектуры данных, необходимой для такого масштаба. Мы поняли, что для обслуживания мира вам нужна архитектура данных, которая позволит одновременно использовать ее 6 миллиардам человек и 24 миллиардам устройств. Это должно было бы быть как невероятно простым для индексации (чтобы сделать структуру данных пригодной для использования), так и для массивного разделения (разрезанного на фрагменты), чтобы по мере роста требований сети можно было добавить больше компьютеров для увеличения пропускной способности сети.

Мы поняли, что сокращение данных adhoc не будет работать. Вместо этого вам нужно уже знать, как данные будут сокращены. Вы должны иметь возможность просматривать любой фрагмент данных и знать, где он находится в структуре данных, без необходимости повторной индексации каждый раз, когда добавляются большие объемы новых данных. Эта особенность Radix достигается через детерминированный процесс (процесс, который при заданном наборе входных данных всегда выдает один и тот же ответ, независимо от того, когда он вычисляется). Мы достигаем этого, предварительно разрезав структуру данных платформы на 18,4 квинтиллионных осколка (2 ^ 64). Затем мы используем ключевые ссылочные поля, такие как открытый ключ, как способ определения, где в этом сегменте сегмента находится определенный фрагмент данных.

Результатом этого нововведения является структура данных, которая способна линейно, без дополнительных затрат масштабироваться от крошечных наборов данных до достаточно больших, чтобы обслуживать каждого человека и бизнес в мире.

| |



Онлайн-курс
«Машинное обучение для людей»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.