Блокчейн Технология

Какова будет роль технологии блокчейна в современном мире искусственного интеллекта после XXI века?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 8033


Блейк Сефтнер я работаю в области компьютерного зрения и тренирую алгоритмы.   
@ | Обновлено Right Now


Есть много разных способов, которыми это можно объяснить.

Прочитайте несколько разных ответов в этой ветке Quora, а также посмотрите одно из моих любимых видео на блокчейне на Youtube ниже. Это не мой канал ... Я просто думаю, что этот парень проделал огромную работу, сломав его.

Как работает блокчейн? - просто объяснил


Ниже мое печатное объяснение технологии Blockchain.

Многие люди могут не осознавать, что технология блокчейна, вероятно, окажет наибольшее влияние на следующие несколько десятилетий ... Возможно, мы думали, что это были социальные сети или даже искусственный интеллект, но в некотором смысле я не верю, и вот почему.

Блокчейн - это новое поколение интернета, каким мы его знаем ... Это технология, которая имеет множество применений и имеет большие перспективы для каждого бизнеса, общества и отдельного человека, читающего этот ответ.

Чтобы вы поняли Blockchain, мне нужно, чтобы вы поняли, как работает интернет. Итак, последние несколько десятилетий мы живем в так называемом «информационном Интернете»

Когда я отправляю вам документ Word, PowerPoint, электронную почту или текстовое сообщение, я на самом деле не отправляю вам оригинал, я отправляю вам копию ...

Что здорово! Это демократизированная информация.

Но когда дело доходит до финансовых активов , такие вещи, как:

  • Деньги
  • облигации
  • фьючерсы
  • Интеллектуальная собственность
  • энергии
  • Музыка
  • Искусство
  • голосование

Отправка вам копии - это действительно плохая идея ... Если я отправлю вам 100 долларов, очень важно, чтобы у меня все еще не было денег ...

Криптографы уже давно называют эту проблему двойной потерей. Поэтому сегодня мы полностью полагаемся на крупных посредников, таких как:

  • правительства
  • Социальные медиа компании
  • Компании кредитных карт
  • банки

Эти посредники устанавливают доверие и уверенность в каждой транзакции стоимости.

Эти посредники выполняют каждый тип транзакционной логики из любого вида торговли, от аутентификации и идентификации людей, очистки, расчета и ведения учета.

В целом они делают довольно хорошую работу. Но есть растущие проблемы ...

Они централизованы , поэтому создают одну точку атаки, которую хакеры продолжают нарушать.

Недавним примером является Equifax, публично раскрывающий, что 143 миллиона удостоверений были украдены с их серверов, что завершает самый большой взлом в истории человечества. Старый рекорд был установлен Home Depot всего два года назад, когда хакер получил доступ к более чем 50 миллионам кредитных карт менее чем за день.

Эти посредники исключают миллиарды людей из мировой экономики, например, людей, у которых нет доступа или денег на банковский счет.

Они замедляют ход событий ... Это может занять секунду, чтобы электронное письмо отправилось по всему миру, но это может занять несколько недель, чтобы деньги прошли через банковскую систему по всему городу, и они предпринимают большую часть действия, 10-20%, чтобы отправить деньги в другую страну.

Они собирают наши данные , наша конфиденциальность постоянно подрывается, и самая большая проблема заключается в том, что в целом они ассиметрично присвоили щедрость цифрового века.

У нас есть создание богатства, но растущее социальное неравенство.

Что если бы существовал не просто информационный интернет, а полноценный интернет ... Какая-то обширная глобальная распределенная книга, работающая на миллионах компьютеров и доступная для всех.

Где можно хранить, перемещать, управлять и обмениваться всеми видами активов, от денег до музыки, без мощных посредников. Другими словами, родной одноранговой среды, но для значения. Это называется блокчейн.

Прежде чем мы углубимся в то, как именно работает эта инновационная технология «Блокчейн», я хочу сначала погрузиться в ее первое приложение, Биткойн. Таким образом, это даст мне возможность изучить конкретный пример, в котором эта технология уже была внедрена. Благодаря этому пониманию вы сможете представить ВСЕ различные возможности и возможности, которые Блокчейн может предложить за пределами Биткойна.

Таким образом, в 2008 году финансовая индустрия потерпела крах, вскоре после этого неизвестный человек или люди по имени Сатоши Накамото создали документ, в котором он разработал протокол для цифровых денежных средств, который использовал основную криптовалюту под названием Биткойн.

Это, казалось бы, простое действие зажгло искру, которая ... хорошо зажгла мир. Люди либо были взволнованы, напуганы или иным образом заинтересованы во многих местах.

Все, что представляет собой биткойн, - это цифровой актив, который может быть куплен, продан или обменен между сторонами по Интернету практически без комиссий за транзакции, мгновенно в любой точке мира. Из-за этого Биткойн может быть использован для хранения стоимости, как золото, серебро и другие виды инвестиций. То, что делает Биткойн таким уникальным, в отличие от других инвестиций, Биткойн также служит цифровой валютой, в которой вы можете покупать продукты, услуги, а также осуществлять платежи и обменную стоимость напрямую и в электронном виде.

Однако, в отличие от других типов традиционных валют, таких как доллар США, биткойн является криптовалютой. Другими словами, он может функционировать в качестве международного ценностного посредника, то есть он не подпадает под юрисдикцию, или, следовательно, Fiat не ограничивает сферу его действия. Любой, кто может получить доступ к Интернету с помощью самого простого устройства, теперь может совершать сделки и обмениваться ими на международном уровне.

То, что многие люди могут или не могут осознать, это то, что она (буквально) в 10 миллионов раз более гибкая, чем наша текущая денежная система в долларах США. Большинство людей верят, что для того, чтобы купить биткойн, им нужно купить целую монету. Это неправда ... Так же, как золото, вам не нужно обменивать весь золотой слиток на буханку хлеба ... Мы разработали систему наличных денег / банкнот, которые разбивают стоимость золота на приращения в сотни, пятьдесят, двадцать, десятки, пятерки, одиночные игры, кварталы, десять центов, никели и копейки.

При покупке, продаже или обмене Биткойна минимальная или максимальная сумма, которую можно обменять, едва ли существует ... Поэтому мне не нужно отправлять целую монету, чтобы заключить сделку с кем-то, даже если цена Биткойна составляет 10 000 долларов США за монету, вы можете купить и обменять один доллар или даже десятую часть пенни! На самом деле, я получил буквальное число «в 10 миллионов раз более гибкое», так это то, что Биткойн может быть фактически разбит на сто миллионов долей монеты. Это называется сатоши.

Поэтому, когда вы отправляете Биткойн кому-то или используете Биткойн для покупки чего-либо, вам не нужно использовать банк, кредитную карту или любого другого типа посредника. Вместо этого со своего мобильного устройства или компьютера вы можете отправить Биткойн напрямую другой стороне через Интернет, и он будет доставлен надежно, почти мгновенно, без наблюдения, анализа или снятия средств в объеме наших современных цифровых платежных систем. Думайте об этом как о деньгах Интернета, за исключением того, что вместо того, чтобы физически передать его кому-то, мы можем теперь обменять его на уровне простоты электронного или текстового сообщения.

Так как же это работает на самом деле? Как эти транзакции обрабатываются и подтверждаются, и что мешает кому-либо манипулировать транзакциями, такими как взлом сети и отправка себе миллиона долларов? Это кому-то принадлежит? Как он просто «работает самостоятельно с Blockchain?»

Биткойн работает на блокчейне, на секунду я хочу, чтобы вы также представили, что любой другой цифровой актив, от музыки до энергии, также запускается на блокчейне. С помощью Blockchain достоверность, целостность и информация о транзакциях НЕ централизуются и не контролируются одной группой, в одном месте, например, банком или компанией, выпускающей кредитные карты ... но вместо этого размещаются в сети, которая управляется и проверяется миллионами людей, называемых майнерами.

Тематическое исследование, которое я хотел бы использовать, чтобы объяснить, кто эти «майнеры» и как функционирует сеть Биткойн, бизнес такси. Когда-то это была гигантская корпорация, но с огромными ограничениями по масштабируемости из-за накладных расходов на транспортные средства для водителей. Эта индустрия была резко разрушена Uber, децентрализованной сетью водителей со своими собственными транспортными средствами, временем, ресурсами и энергией для предоставления услуг сети Uber в обмен на деньги.

Теперь единственная задача Uber - обрабатывать, проверять и подтверждать транзакции и пикапы. В настоящее время система настроена как децентрализованная структура стимулов для водителей, которые теперь могут зарабатывать за рулем, тем самым экономя этим транспортным компаниям миллиарды долларов. Эта красивая бизнес-модель произвела революцию в отрасли, уменьшив накладные расходы за счет децентрализации ее операционной инфраструктуры.

С помощью Blockchain децентрализованные технологии разрушают финансовую индустрию и многих других, которые служат посредниками с транзакционными ценностями.

Например, при использовании биткойнов процесс майнинга можно рассматривать как децентрализованную возможность для людей подключать, проверять и проверять транзакции для сети, а взамен они INSTEAD алгоритмически награждаются биткойнами.

Notice what I just said, the only difference in this disruptive decentralized example is that instead of being rewarded by Uber, a central authority that still costs billions of dollars to operate. Miners are rewarded by the network protocol in which it functions on. It is literally an autonomous incentive structure with the reward of limited, digital coins that can be exchanged for any national currency.

Therefore, resulting in a payment system that costs one tenth of what it costs to operate our current digital payment systems.

Under the hood, this incentive system is very strict in its progression. In other words, the only way for miners to make money at all is to connect, verify and validate the integrity of every transaction. Working for the network in a positive way is really the miner’s only option or else it’s dishonesty or scheming cleverness will instantly be noticed and corrected by millions of other miners in the network.

Let’s say you wanted to work against the other miners, and “hack” the network to let’s say make a false transaction or double spend to somebody.

Вы будете работать против прогрессии честных майнеров, людей, делающих вещи правильно. Думаешь это легко? Ну ... это не так. Эти «честные майнеры», которые вместе продвигают сеть, в 100 раз превышают вычислительную мощность всех Google по всему миру. То есть вам лучше иметь не один многомиллионный суперкомпьютер, а сотни из них.

Думайте о майнерах как о драйверах для Uber. У них есть собственное оборудование, ресурсы и время для работы в сети, но они зарабатывают на энергии, которую они производят для сети, или, другими словами, на количестве транзакций, которые они проверяют и подтверждают.

Большинство приложений Blockchain будут работать таким образом, создавая новый мир децентрализованных инноваций на пути, которым мы обмениваемся сегодня любым типом ценностей.

| |



Онлайн-курс
«Всё о блокчейне и криптовалютах»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.