Биткойн Майнинг

Будет ли биткойн обанкротиться в 2022 году?

Любит | Нелюбов | Ответы | 1 Вид | 2749


Мариус Крамер автор криптовалюты № 1 о Quora по всему миру   
@ | Обновлено Right Now


Идея, лежащая в основе вашего вопроса, перекликается с идеей, которая привела к нашей статье: может ли протокол Биткойн превратиться в виртуальное коллективное сознание? | Описатель новостей . Виртуальное коллективное сознание ( VCC) - термин, продвигаемый двумя учеными-поведенцами, Юсри Марзуки и Оливье Оллие. Цитируемый документ был написан тремя из нас, основываясь на моем предложении, что блокчейн может стать платформой для практически сознательного сетевого сообщества.

Конечно, в одной хорошо обоснованной теории сознания концепции блокчейна могли бы обеспечить основу для обеспечения целостности, необходимой для того, чтобы информационная система квалифицировалась как сознательная.

Интегрированная теория информации Тонони и Коха "пытается объяснить, что такое сознание и почему оно может быть связано с определенными физическими системами. Для любой такой системы теория предсказывает, является ли эта система сознательной, в какой степени она сознательная и какой конкретный опыт это имеет (см. Центральную идентичность ). Согласно IIT, сознание системы определяется ее причинными свойствами и, следовательно, является внутренним, фундаментальным свойством некоторых причинных систем ».

Существенным фундаментальным свойством является то, что сознательная система не может быть разделена на части. Это должно быть абсолютно интегрировано. Эта характеристика является отличительной чертой систем, основанных на блокчейне.

Учитывая сильные стороны блокчейна как системного ингредиента, ИМХО это мало что добавит к автономному ИИ, однако эта мысль заслуживает дальнейшего изучения. С другой стороны, технология блокчейна (или некоторый эквивалент) является важным компонентом для практически сознательной веб-группы.

| |



Онлайн-курс
«Машинное обучение для людей»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.