Блокчейн Технология

Может ли технология блокчейна подорвать журналистскую индустрию?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 2530


Такламакан Сеть Социальная сеть Blockchain - Создатель   
@ | Обновлено Right Now


Что такое технология блокчейн?

«Практическим следствием [… является…] впервые является то, что один пользователь Интернета может передать уникальную часть цифровой собственности другому пользователю Интернета, так что передача гарантированно будет безопасной и надежной, каждый знает, что передача имеет место, и никто не может оспорить законность передачи. Последствия этого прорыва трудно переоценить ».

- Марк Андреессен

С крейсерской высоты блокчейн может выглядеть не так, как если бы вы были знакомы, скажем, из Википедии.

С помощью блокчейна многие люди могут записывать записи в записи информации, а сообщество пользователей может контролировать, как запись информации изменяется и обновляется. Кроме того, записи в Википедии не являются продуктом одного издателя. Никто не контролирует информацию.

Спускаясь до уровня земли, однако, различия, которые делают технологию блокчейна уникальной, становятся более ясными. В то время как оба работают в распределенных сетях (Интернет), Википедия встроена во Всемирную паутину (WWW), используя модель сети клиент-сервер.

Пользователь (клиент) с разрешениями, связанными с его учетной записью, может изменять записи в Википедии, хранящиеся на централизованном сервере.

Каждый раз, когда пользователь заходит на страницу Википедии, он получает обновленную версию «мастер-копии» записи в Википедии. Контроль над базой данных остается за администраторами Википедии, что позволяет центральному органу управления доступом и разрешениями.

Цифровая магистраль Википедии похожа на высокозащищенные и централизованные базы данных, которые сегодня хранят правительства, банки или страховые компании. Контроль за централизованными базами данных принадлежит их владельцам, включая управление обновлениями, доступ и защиту от киберугроз.

Распределенная база данных, созданная по технологии blockchain, имеет принципиально иную цифровую основу. Это также самая отличительная и важная особенность технологии блокчейна.

«Мастер-копия» Википедии редактируется на сервере, и все пользователи видят новую версию. В случае блокчейна каждый узел в сети приходит к одному и тому же выводу, каждый из которых обновляет запись независимо, причем самая популярная запись становится фактической официальной записью вместо главной копии.

Транзакции транслируются, и каждый узел создает свою собственную обновленную версию событий.

Именно это различие делает технологию блокчейна настолько полезной - она ​​представляет собой инновацию в регистрации и распространении информации, которая устраняет необходимость в доверенной стороне для облегчения цифровых отношений.

Тем не менее, технология блокчейна, при всех ее достоинствах, не является новой технологией.

Скорее, это сочетание проверенных технологий, применяемых по-новому. Именно особая комбинация трех технологий (Интернет, криптография с закрытым ключом и протокол, управляющий стимулированием) сделала идею создателя биткойнов Сатоши Накамото настолько полезной.

Результатом является система для цифровых взаимодействий, которая не нуждается в доверенной третьей стороне. Работа по защите цифровых отношений неявна - обеспечивается элегантной, простой, но надежной сетевой архитектурой самой технологии блокчейн.

Определение цифрового доверия

Доверие - это оценка риска между различными сторонами, и в цифровом мире определение доверия часто сводится к проверке личности (аутентификация) и проверке разрешений (авторизация).

Проще говоря, мы хотим знать: «Вы тот, кем вы говорите?» и «Должны ли вы быть в состоянии сделать то, что вы пытаетесь сделать?»

В случае технологии блокчейна криптография с закрытым ключом предоставляет мощный инструмент владения, который отвечает требованиям аутентификации. Владение закрытым ключом является собственностью. Это также избавляет человека от необходимости делиться большим количеством личной информации, чем им нужно для обмена, оставляя его открытым для хакеров.

Аутентификация не достаточно. Авторизация - при наличии достаточного количества денег, трансляции правильного типа транзакции и т. Д. - в качестве отправной точки требуется распределенная одноранговая сеть. Распределенная сеть снижает риск централизованного повреждения или сбоя.

Эта распределенная сеть также должна быть привязана к ведению записей и безопасности сети транзакций. Авторизация транзакций является результатом того, что вся сеть применяет правила, на которых она была разработана (протокол блокчейна).

Аутентификация и авторизация, предоставляемые таким способом, позволяют взаимодействовать в цифровом мире, не полагаясь на (дорогое) доверие. Сегодня предприниматели в отраслях по всему миру осознали последствия этого развития - невообразимые, новые и мощные цифровые отношения возможны. Технология блокчейн часто описывается как основа для транзакционного уровня в Интернете, основа Интернета ценности.

На самом деле, идея о том, что криптографические ключи и общие книги могут стимулировать пользователей к обеспечению безопасности и формализации цифровых отношений, не дает покоя. Все, от правительств до ИТ-фирм и банков, стремятся создать этот транзакционный уровень.

Аутентификация и авторизация, жизненно важные для цифровых транзакций, создаются в результате конфигурации технологии блокчейн.

Идея может быть применена к любой необходимости надежной системы записи.

Автор Нолан Бауэрл; изображения Марии Кузнецовой

Источник: https: //www.coindesk.com/informa ...

Основы технологии Blockchain

| |



Онлайн-курс
«Квантовые технологии»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.