Блокчейн Технология

Как технология блокчейна может быть выгодна банкам?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 6578


Иван Мерфи магистр компьютерных наук, Калифорнийский университет, Лос-Анджелес (2008)   
@ | Обновлено Right Now


С января 2009 года технология блокчейн растет и развивается. То, что когда-то считалось увлечением, теперь стоит на пороге изменения технологии таким образом, что история увидит как время до блокчейна и все, что было после.

Точно так же, как Pong основал всю индустрию видеоигр, стимулируя технологические достижения, которые навсегда изменили нашу жизнь, так же, как и блокчейн, развивающийся в нечто гораздо большее, чем то, с чего он начинал. Все новые концепции проходят через процесс разработки усовершенствованного набора достижений, блокчейн проходит эту трансформацию с момента ее создания.

  • Прежде чем я продолжу, если вы беспокоитесь о том, к чему
    стремятся все эти криптовалюты, не сдавайтесь !!! Я тоже почти сдался, пока не наткнулся на Инвестиционную платформу криптовалюты Multicoinbank (www.multicoinbank, com), где я получаю двойную сумму от своей инвестированной криптовалюты после 10 торговых дней. Не оставайтесь в стороне. Будь как я. Я до сих пор верю в криптовалюту.

В начале блокчейн был просто технологией, поддерживающей биткойн. Это начало произвело:

  • Децентрализация валютных и финансовых операций
  • Децентрализация хранения данных / информации с использованием распределенной децентрализованной базы данных
  • Устранена необходимость в «доверенных» третьих сторонах для проверки транзакций
  • Сопротивление цензуре, неизменности и коррупции
  • Введен метод консенсуса Proof of Work, который делает блокчейн уникальным, поскольку он объединяет вычислительную мощность обработки за счет использования узлов, подключенных к сети. Эти узлы проверяют все транзакции и защищают открытую книгу.

Многие эксперты видели, что у блокчейна был случай, который намного превышал потребности Биткойна. Они проанализировали ситуацию, используя тот же метод, который использовался для разработки структуры Интернета (известный как набор протоколов Интернета или стек TCP / IP), и увидели, что блокчейн вносит радикальные изменения в сам Интернет, и поэтому необходимо действовать как платформа, имеющая свои собственные приложения, построенные поверх ее ядра, точно так же, как ОС Windows была построена поверх DOS.

Тем не менее, блокчейн биткойнов в то время не мог оправдать их ожиданий, так как исходный код не позволял Тьюрингу завершить умные контракты. Это означает, что их автоматизированная система не может имитировать поведение и мастерство человека.

Виталик Бутерин, российско-канадский программист, хотел, чтобы технология блокчейнов позволяла создавать сценарии такого уровня, и поскольку блокчейн биткойнов не мог масштабироваться настолько, чтобы это произошло, Виталик решил взять это на себя, чтобы сделать это. В 2014 году он собрал небольшой проект под названием Ethereum.

Проект Ethereum был эволюционным шагом в технологии блокчейна, в которой произошло много значительных улучшений. Эти улучшения позволили блокчейну стать платформой благодаря концепции виртуальной распределенной машины. Ethereum и другие подобные проекты платформ известны как распределенные виртуальные машины, потому что они могут запускать децентрализованные приложения на своих блокчейнах.

Эта технология теперь может программировать условные транзакции и создавать полные интеллектуальные контракты Тьюринга, давая им возможность эмулировать поведение человека. Еще одна вещь, которую принес Ethereum, - это способность проводить микроплатежи, поэтому он может обрабатывать транзакции небольшой стоимости, что очень важно, если вы хотите, чтобы технология блокчейна применялась к бизнесу (в качестве примера), например к крупным розничным сетям питания или кофейням. Благодаря возможности запускать приложения поверх блокчейна, он представляет концепцию цифровых активов с токенами. Примером этого могут быть Factbars.

Ethereum также породил идею децентрализованных организаций (DAO), которая является децентрализованной корпорацией, работающей исключительно на умных контрактах. Они будут регулировать финансы и политику компании на блокчейне. Но поскольку блокчейн и компании переплетались, возникло несколько проблем.

Масштабируемость: как эти проекты блокчейнов должны были справляться с безумным количеством транзакций в секунду, когда они стали широко использоваться?

  • Биткойн-блокчейн может обрабатывать только 7 транзакций в секунду
  • Ethereum может обрабатывать от 15 до 20 транзакций в секунду
  • Lightcoin может обрабатывать 56 транзакций в секунду
  • Ripple может обрабатывать 1500 транзакций в секунду

По сравнению с Visa, которая обрабатывает 24 000 транзакций в секунду, вы можете увидеть монументальные проблемы, которые должны решить блокчейны, прежде чем они захватят мир.

  • Также существовала проблема межсетевой функциональной совместимости, которая, если / когда эти проекты стали нормой, и сервисам необходимо взаимодействовать для создания удобства для пользователя среди различных приложений на разных цепочках блоков.
  • Другой проблемой были большие данные и широкое распространение. Будет ли смарт-контракты, программируемые вручную, чем-то практичным в использовании? Как организации будут анализировать большие данные, предоставляемые блокчейнами?

Для того, чтобы это произошло, технология блокчейна должна сделать еще один шаг вперед. Один из ответов - это параллельные транзакции или технология направленного ациклического графа, которая позволяет одновременно выполнять несколько параллельных потоков данных в сети. Это приводит к разделению работы и предотвращению узких мест, которые могут замедлить транзакции до сканирования. Это также позволяет осуществлять децентрализованную добычу и сокращает сборы.

Боковые цепи также приносят с собой другое решение. С их помощью вы можете перенести токенизированный актив в другую цепочку блоков, что позволяет освободить основной блок цепочки для обработки большего количества транзакций, в то время как транзакции, происходящие в боковой цепочке, не будут записываться, пока пользователи не вернут активы в основную цепочку или Требуется учет активов по основной цепочке.

Кросс-цепная технология решит совместимость. Такие проекты, как Lightning Network, которая все еще строится, позволят пользователям и активам общаться и обмениваться удержаниями из другой блокчейн.

Всегда весело оглядываться на появляющуюся технологию, чтобы оценить все шаги, которые ей пришлось пройти, чтобы привести ее туда, где она есть сегодня. Так же, как дни понга, которые привели к Atari, Nintendo, а затем к PlayStation и так далее. Блокчейн быстро решает проблемы, стоящие на его пути к тому, чтобы стать самой большой вещью для технологий со времен компьютера.

Сегодня блокчейн, вероятно, очень похож на то, где Atari был в 80-х, мы все еще на относительно ранних стадиях, но скоро мы увидим, как блокчейн проникает во все наши жизни. А для тех, кто знает, как делать правильные спекуляции, шанс заработать, помогая этой технологии расти, найдется. Однажды мы оглянемся назад и вспомним дни, когда блокчейн принял массовую адаптацию, это не так уж далеко, и как только мы свернем за угол, мир станет намного лучше.

| |



Онлайн-курс
«Квантовые технологии»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.