Блокчейн Технология

Как я могу стать разработчиком DApp?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 2511


  
@ | Обновлено Right Now


что такое блокчейн?

Блокчейн, изначально цепочка блоков, представляет собой растущий список записей, называемых блоками, которые связаны с помощью криптографии. Каждый блок содержит криптографический хэш предыдущего блока, отметку времени и данные транзакции. По своей структуре блокчейн устойчив к изменению данных.

Сегодня технология блокчейна является наиболее обсуждаемой темой в сфере банковских и финансовых услуг. Мы начинаем понимать, что такое технология цепочки блоков, но как мы можем лучше всего использовать технологию цепочки блоков в нашем бизнесе и как они могут быть полезны для банков?

Экономия на издержках

По своей сути, блокчейн может быть полезным и эффективным способом для финансовых учреждений управлять бухгалтерскими книгами и вовлекать клиента в процесс. Например, банки могут использовать технологию блокчейна, чтобы предоставить клиентам детальную информацию о том, куда вкладываются их деньги и когда происходят выплаты по процентам. Вместо кодирования и выдачи карт банкоматов банки могут создавать и использовать надежно зашифрованные приложения на основе блокчейна. Приняв эту технологию, финансовые учреждения могут экономить деньги и предоставлять клиентам больше безопасности, власти и контроля над деньгами, которые они доверяют этим учреждениям.

подотчетность

Это редко обсуждается, но компьютеризация и программное обеспечение сделали чудеса, чтобы уменьшить как внешнее мошенничество, так и внутреннее неправильное использование активов компании. Сотруднику гораздо сложнее подделать книги, когда эти книги генерируются в цифровом формате, и вы можете проверить, кто в последний раз вошел в компьютер, чтобы изменить их, в конце концов. Но блокчейн обещает еще больше сократить случаи мошенничества для финансовых учреждений, которые внедряют эту технологию. Технология Blockchain упрощает проверку всех транзакций и делает невозможным изменение каждой резервной копии книг. Поэтому попытки мошенничества могут быть остановлены до того, как деньги покинут банк, и счета клиентов будут защищены.

податливость

Точно так же, вместо того, чтобы беспокоиться о соответствии с частными аудиторами или государственными органами, финансовые учреждения, которые применяют технологию блокчейна, смогут предоставить этим аудиторам и правительству доступ к блокчейну, чтобы они могли видеть, как бизнес разворачивается с полной прозрачностью. Технология блокчейн не только позволит финансовым учреждениям перехватывать любые подозрительные действия, но также может оптимизировать процесс аудита. Вместо того, чтобы выкапывать документы, все они могут быть надежно оцифрованы, легки для поиска и доступны одним нажатием кнопки. Финансовые учреждения могут тратить меньше времени на погружение в сложные процессы аудита и уделять больше внимания потребителю.

| |



Онлайн-курс
«Всё о блокчейне и криптовалютах»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.