Блокчейн Технология

Должен ли Linux быть подключен к Blockchain?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 4488


Субхазис Баник старший разработчик блокчейнов в Cognizant   
@ | Обновлено Right Now


Это отличный и своевременный вопрос, спасибо за A2A! Позвольте мне переварить вопрос постепенно и приведу несколько примеров.

Я собираюсь начать с блоковых платформ. Они работают на уровне так называемых приложений. В отличие от вирусов, которые работают на системном уровне. Но точно так же, как могут быть недостатки (уязвимости) в приложениях, которые могут просматриваться, также могут быть недостатки в блокчейне.

Давайте возьмем Hyperledger, например. Это серверное программное обеспечение, которое может быть запущено в публичной или частной инфраструктуре. До сих пор об открытых уязвимостях не сообщалось, но я уверен, что modus operandi их команды безопасности касается «когда, а не если», поэтому я также почти уверен, что они предпримут необходимые меры для защиты этой части своей экосистемы.

В чем я менее уверен, так это в другой части уравнения - умных контрактах, которые в основном представляют собой структурированный способ управления программным обеспечением на стороне сервера. Культура написания умных контрактов только формируется, и случаются ошибки. Одна из таких ошибок в умном контракте DAO (фонда, работающего на платформе Ether) привела к хард-форку связанной криптовалюты и оценивается в десятки миллионов долларов. Там было больше . И я уверен, что будет. Тем не менее, речь идет не о вирусах, а о том, что люди делают ошибки (в умных контрактах), а другие люди пользуются этими ошибками. Это больше относится к интеллектуальному анализу контрактов, чем к антивирусному программному обеспечению.

| |



Онлайн-курс
«Машинное обучение для людей»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.