Искусственный General Int ...

Нужен ли искусственный интеллект?

Любит | Нелюбов | Ответы | Вид | 1520


Шантану Мантри (万 鳥 シ ャ ン タ ヌ) компьютерных наук и машинного обучения, Технологический институт Джорджии (2019)   
@ | Обновлено Right Now


Торговля людьми является серьезной проблемой в Соединенных Штатах. Это индустрия на 32 миллиарда долларов, которая охотится на беззащитных женщин. Ежегодно в Соединенные Штаты вывозится от 600 000 до 800 000 женщин. Некоторые даже продаются их собственными семьями за быстрые деньги.

Эти женщины становятся жертвами сутенеров, брокеров и других рабовладельцев, потому что это честно. Женщины в возрасте 14 лет вынуждены заниматься проституцией, и им некуда бежать. На самом деле, 50% жертв торговли людьми - дети. Также подсчитано, что 76% сделок, связанных с сексом, происходит в Интернете, что затрудняет правоохранительным органам закрытие колец торговли людьми.

Раньше был сайт Backpage, где сутенеры размещали объявления о сексе для своих клиентов. Эти клиенты тогда заплатили бы сутенерам в биткойнах, а остальное ... ну ... не нужно описывать, какие ужасы могут переживать эти девочки. Тем не менее, можно использовать информацию о времени и местоположении, чтобы различать рекламу, сделанную с согласия женщин, и рекламу, производимую торговцами людьми.

Например, группы объявлений, размещаемых одним и тем же владельцем, которые рекламируют нескольких разных женщин в разных штатах с высокой скоростью вывода рекламы, являются ярким показателем трафика [2].

Большинство из вас должно знать, куда я иду с этим. Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли и Нью-Йоркского университета очень усердно работали над решением этой проблемы, и им это удалось.

Они смогли создать набор данных, заполненный различными сексуальными объявлениями на Backpage, а затем использовать специальный классификатор машинного обучения в сочетании со стилометрией для классификации между вредоносными и безвредными сексуальными объявлениями. Они смогли сделать это с очень высокой степенью точности.

Воспользовавшись некоторыми утечками в биткойнах, они могли в конечном итоге идентифицировать целые кольца проституции. Связь между рекламой и биткойнами осуществлялась путем сопоставления суммы BTC и метки времени (да, метод не идеален, но они смогли с ним справиться).

Backpage был в конечном счете закрыт, и их работа непосредственно привела к закрытию основного кольца проституции в области залива SF, а также некоторых других областях, таких как Колорадо и Иллинойс.

Если ИИ может помочь остановить такие вещи, как торговля людьми, тогда да, я верю, что это необходимо. Такая работа стоит того, даже если она спасет только одну девушку.

Спасибо за прочтение.

Ссылки:

[1] https: //www.cs.princeton.edu/~yu ...

[2] 11 фактов о торговле людьми

| |



Онлайн-курс
«Машинное обучение для людей»
Один из самых трендовых курсов в сфере Цифровой экономики.